【 NEXTWEEKEND Academy 】夏のビーガン料理入門学

Soldout

商品の特徴

 NEXTWEEKEND Academyについて 
logo
「大人になった今、なにかひとつ胸をはれるスキルを身につけてみたい」
「会社でも家庭でもなく、同じアンテナを持ったコミュニティをつくりたい」
「何か新しいことをじっくりと学んで、知らない自分に出会いたい」

そんな思いを持った方にお知らせです。

毎月 季節を楽しむためのイベントを企画してきた私たちですが、
楽しむところからもう一歩進んで、理想の生活を叶えるためのスキルを身につける学校を開講することにしました。
その名も、「NEXTWEEKEND Academy」。
全5回の講座では、特定分野の知識をじっくり学び、ワークショップや実践の場で楽しみながらスキルを深めていきます。



夏のビーガン料理入門学について

「未来の笑顔をシェアする」をコンセプトに活動する、環境省公認アンバサダー”ラニーズベジー”が開講する<夏のビーガン料理入門学>。
ラニーズベジー(通称ラニベジ)は、よりたくさんの人に食べてもらう為、人と環境に優しい食材を残す為、「オーガニック」「植物性食材」をテーマにした料理をお出ししてしています。

では、なぜオーガニックなのか。
なぜ動物性食材不使用なのか。

それらの理由と共に、食材や料理を選ぶ時のポイントも学びます。
講座では、座学、調理実習に加え、実際に畑の土に触れて、農作業や収穫体験も行います。

そして、この講座の一番のポイントは「自分でベジレシピを作れるようになる」こと!
料理のポイントだけではなく、特別な食材を使わずに身近な食材を使って美味しいレシピを作るポイント、動物性食材を植物性食材で代用する時のポイントなどを学び、自分でレシピを作れるようになる事を目標とします。

そんなラニベジでは「未来の笑顔をシェアする」をコンセプトに、ゴミ問題にも取り組み、 Refuse, Reduce, Reuse を実践しています。
全5回の授業を通して、本当の「オーガニック」「ベジ料理」を一緒に考えてみませんか?

DATA
[日程]
第1回:7/9 (日) 10:30〜12:00 @NEXT WEEKEND HOUSE
第2回:7/9 (日) 12:30〜14:00 @NEXT WEEKEND HOUSE
第3回:7/23(日) 10:30〜12:00 @NEXT WEEKEND HOUSE
第4回:7/23(日) 12:30〜14:00 @NEXT WEEKEND HOUSE
第5回:8/6(日) 10:30〜16:00(予定) @畑とレストラン

[定員]16名様

[場所]
 第1回〜第4回 @NEXTWEEKEND HOUSE 
---------------------------------------------------------
東京メトロ 外苑前駅 徒歩5分
東京メトロ 表参道駅 徒歩10分
東京メトロ 明治神宮前<原宿>駅 徒歩15分
---------------------------------------------------------
(お申し込み後、詳細な住所をご連絡いたします)

 第5回 @畑とレストラン 
千葉県船橋市八木が谷 最寄駅:新京成線 鎌ヶ谷大仏駅(お申し込み後、詳細な住所をご案内いたします)
✳︎雨天の際はレストランのみ

[参加費]45,000円(税込)

[持ち物]エプロン、ノート、筆記用具

[注意事項]
✳︎アカデミーへのご参加は、当ページでイベントチケット(ダウンロードコンテンツ)をご購入ください。
ご購入の流れ
✳︎チケットが売り切れ次第募集終了となります。(先着順)
✳︎チケットご購入方法はクレジットカード決済のみとなります。
✳︎キャンセルは第1回目の授業の1週間前まで受付いたします。
(キャンセルの際のご返金手数料はお客様ご負担となります。)
✳︎1週間前を過ぎた後、また授業途中でのキャンセルはご返金不可となります。
✳︎チケットご購入に関するお問い合わせは store@nextweekend.jp までご連絡くださいませ。
✳︎当日のイベントに関するお問い合わせは welcome@nextweekend.jp までご連絡くださいませ。

LUNNY’S VEGGIEについて

雑誌NEXTWEEKENDのレシピ監修やワークショップイベントの講師も務めてくださった菜園料理家の藤田承紀さんと、愛情たっぷりのイラストを描くキャラクターアーティストのタロアウトさんによる、環境省公認アンバサダーでもあるコラボレーションユニット。
ラニーズベジー、略して「ラニベジ」の愛称で、たくさんの人に愛されるお料理を作っています。

NEXTWEEKENDの社員旅行の際に北海道で開いたホームパーティーや、雑誌『NEXTWEEKEND 2016秋冬号』の企画でも美味しいお料理をたくさん作ってくれたんです。


授業内容について

こんな方はぜひ

・オーガニックやビーガンについての知識を身につけたい
・アレルギーがある
・自分でレシピを作れるようになりたい
・食生活を見直したい
・ベジレシピのレパートリーを増やしたい
・ご家族に野菜嫌いや食事制限のあるかたがいる
・ベジタリアンやビーガン対応の飲食店を開きたい
・動物性食品の代替案を知りたい
                          etc.


STOREについて

熨斗について

商品検索





カレンダー

2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
2017年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

営業時間は平日10:00〜17:00

【甘酒・カッティングボード】
毎週火曜日の正午までにご注文頂くと
その週の週末、金曜日もしくは土曜日に配達いたします。