EVENT 8/11(Sat.)#週末野心学 Vol.3 はじめての「フルーツ・ペアリング」の会

Soldout

商品の特徴

当イベントは、イベントチケット(ダウンロード販売)のご購入が必要となります。

ご購入の流れ

 #週末野心学 Vol.3 はじめての「フルーツ・ペアリング」の会 

NEXTWEEKENDよりお届けする、
季節の野心を叶える
大人のブランチ・アカデミー「#週末野心学」。

第3弾となる8月のテーマは、、、
旬の味を楽しむ達人になる、
はじめての「フルーツ・ペアリング」!

旬の食材は美味しさもさることながら
その季節ごとに身体を整えてくれる、
進んで食べたい存在。

でも、せっかく季節の味を楽しむのなら
自分らしいカスタマイズを取り入れて、
もっと楽しみ方の幅を広げたい!

そこで今回は、
今だからこそ楽しめる夏のフルーツに焦点を当て
美味しい見分け方や、カットの仕方、
意外な食材やドリンクとの組み合わせを学んでいただきます。

驚くほどの暑さが続く、今年の夏ですが
この機会に旬のフルーツの取り入れ方を身につけて
とことん季節を楽しむ達人になってくださいね♩

DATA
【日付】8月11日(土)

【時間】11:00〜14:00

【タイムスケジュール】
11:00〜 受付開始 
11:15〜 ご挨拶/講師ご紹介
11:30〜 「はじめてのフルーツ・ペアリング」講習
12:00〜 フルーツ・ペアリング実践/ブランチタイム
13:30〜 季節を楽しむTIPS講習/質疑応答
14:00〜 会場クローズ

【場所】NEXTWEEKEND HOUSE 東京都渋谷区神宮前3-42-11 105号室
---------------------------------------------------------
東京メトロ外苑前駅 徒歩5分
東京メトロ表参道駅 徒歩10分
---------------------------------------------------------
(お申し込み後、ダウンロードいただくイベントチケットにGoogleマップへのリンクがはってあります)

【定員】25名様

【参加費】5,000円(税込)

【持ち物】エプロン (実践講習時に、お洋服が汚れる可能性がございます)

【特典】
・組み合わせを楽しむ、フルーツサンド・ブランチ
・フルーツペアリング実践講習
・ペアリングコーヒー提供
・季節のお花講習
・今月のテーブルコーディネート講習
・今月の季節を楽しむログノート配布


事前にご質問やリクエストがありましたら、「配送設定の入力画面」の備考欄にご記入ください。


[イベントチケットについて]
◇チケット(ダウンロード販売)は、物販商品と同時に購入することができません。

◇チケット販売は先着順となりますので、売り切れ次第受付を終了させていただきます。

◇チケットご購入方法はクレジットカード決算のみとなります。

◇キャンセルはイベント当日の3日前まで受付いたします。store@nextweekend.jpまでご連絡ください。
3日前を過ぎた後のキャンセルはご返金不可となります。予めご了承ください。

◇お問い合わせ:下記メールアドレスまでお願いします。
チケットご購入に関するお問い合わせは store@nextweekend.jp
当日のイベントに関するお問い合わせは hello@nextweekend.jp


  講習内容    
 

◆フルーツの美味しい扱い方基本講座
まずは夏の旬ものの基本を講師との対談形式でご紹介!
その美味しい見分け方や、
案外難しく感じてしまう綺麗な切り方など
これからおうちで楽しむ上で覚えておきたい
基本を深めていただきます。


◆夏のフルーツと食材のペアリング講習
ぶどう×カカオ×ディル、甘酒×ベリー、梅×あんこなどなど
クリームやチーズ、ハーブや調味料といった
食材とフルーツの組み合わせを学んでいただきます。

大人の自由研究をしている気分で
意外な組み合わせに挑戦してみれば、
新しい味との出会いが待っているかも、、、!


夏のフルーツとドリンクのペアリング講習
ペアリングを楽しむのは食材だけじゃない!
ということで、コーヒーやお茶といった
ドリンクとのペアリングもお楽しみいただきます。

今回、お楽しみいただくフルーツに合わせて
コーヒーを用意してくれるのは、
Sunniy’s coffee &musicさん。
フルーツの酸味や甘みに合わせて、
なんとその場でコーヒーを淹れていただきます♩


◆フルーツサンド・ブランチ
ペアリングを通してフルーツを学んだ後は
実際に好みのペアリングを選んで
フルーツ・サンドを作っていただきます♩
パンの選び方やフルーツの断面の見せ方など
ちょっとした小技も学べる盛りだくさん!
完成したら、みなさんでフルーツサンド・ブランチをお楽しみいただきます。



 季節の楽しみを学ぶ、”今月の◯◯”  

毎月、NEXTWEEKENDの目線でご紹介する
「今月のお花」と「今月のテーブルコーディネート」。

月々のお花を知っておくだけで
暮らしの工夫に気づくだけで
その1ヶ月がとたんに楽しくなるもの。

当日ご紹介した季節を楽しむTIPSは
集めて楽しいノート「今月のはじめてログ」として
お配りいたします。
ぜひ毎月集めて、
1年をとことん楽しむ達人になってみてくださいね♩


 ●8月の週末の達人(講師)はこの方     
西村 隆ノ介

eat designerとして
ケータリングやフードスタイリングを行いながら
浅草や鎌倉、中目黒にて定期的に
「にしむー食堂」という名で
和食とフルーツサンド屋さんを営んでいる西村さん。
実は、NEXTWEEKENDの人気コンテンツ #かぞくごとの
初夏のおもてなしテーブルを監修してくれました。
暑い日に作りたい簡単ごちそう!イロドリやメニュー選びの3つのコツ
(この時の和風シトラスカッペリーニが本当に美味しく、
スタッフ一同大感激でした、、、!)


にしむー食堂にて
ふだんから旬の食材にこだわり、
全国各地の美味しいフルーツを提供してくれている西村さん。
イベント当日は、
日々研究を重ねているという
フルーツと意外な食材の組み合わせ方を
存分に教えていただきます♩


講師プロフィール
にしむー食堂主宰。
eat designer として「食とデザインとアートの何か」を テーマに活動中。 ケータリング、スタイリング、ライター、イベント、 グラフィックデザインの他、
浅草にて「ふうらい食堂」、 鎌倉にてフルーツサンド屋さん、
中目黒でもお店を月イチずつやっています。
どんなことも人に喜んでもらうことを大切にしています。
twitter :  1108ryu
instagram : 1108ryu
webサイト : https://note.mu/nyandaful


みなさまのご参加を心よりお待ちしております♩

STOREについて

熨斗について

商品検索





カレンダー

2018年9月
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
2018年10月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

営業時間は平日10:00〜17:00

【甘酒・カッティングボード】
毎週火曜日の正午までにご注文頂くと
その週の週末、金曜日もしくは土曜日に配達いたします。