季節の楽しみと小さな工夫で、
理想の生活を叶えるお店

ピンクのフルーツ大福


こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。

この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。


▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


ピンクのフルーツ大福の作り方



フルーツ大福を手作りしてみませんか?

電子レンジを使って手軽に作れる、桃色のフルーツ大福の作り方をご紹介します。


材料

#ピンクの甘酒
・好みのフルーツ
・あんこ
・白玉粉
・片栗粉


作り方

(1)好みのフルーツをあんこで包む。


(2) 甘酒(ml):白玉粉(g)を、2(ml):1(g)の割合で混ぜレンジで温める。
(※600wの場合は2分半ほど)


(3)いったんレンジから出し、生地をなめらかになるまで混ぜる。


(4)再びレンジに入れ、最初の半分ほどの時間温める。


(5)バットの上に片栗粉を適量敷き、【4】の生地にまぶしながら小分けにする。


(6)小分けにした生地で【1】を包んだら完成!

フルーツと甘酒の甘みがあるので、あんこの甘さは控えめでも大丈夫。
好みに合わせて調節してくださいね。


どれもとても簡単に作れるレシピなので、春のパーティーやちょっとしたおもてなしにぜひ挑戦してみてくださいね。

#ピンクの甘酒 の濃厚で自然な甘みをぜひお楽しみいただけると嬉しいです。



#ピンクの甘酒 でアレンジレシピ募集中!



みなさんのお家でのアレンジレシピも、Instagram #ピンクの甘酒 をタグ付けしてぜひ教えていただけると嬉しいです!

(ダイレクトメールで確認の上、レシピをリポストご紹介させていただくことがございます)


春夏秋冬、一年中季節に合わせて楽しめる #ピンクの甘酒 を、お家でぜひお楽しみくださいね。


▼商品ページはこちら