もっちり甘酒もち
こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。
この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。
▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています
甘酒もちの作り方
わらびもちのようなぷるぷるとした食感と、やさしい甘みが美味しい一品です。 片栗粉と甘酒だけで1分足らずでできるので、ぜひ作ってみてくださね。
材料
・甘酒 … 130ml
・片栗粉 … 30g
・あんこ、きな粉 … お好みで
作り方
(1)鍋に甘酒と片栗粉を入れ、弱火で熱しながらよくかき混ぜる。
(2)とろみがつき、その後もちもちと弾力がつくまで混ぜ続け、火をとめる。
(3) 粗熱をとった後、だんごの形状に丸める。
(4) あんこやきな粉をお好みでトッピングして完成。
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