季節の楽しみと小さな工夫で、
理想の生活を叶えるお店

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


ピンクの甘酒とは?

先代から代々受け継ぐ製法を守る富山の味噌店が、ひとつひとつ丁寧に仕込んだ優しいピンク色の甘酒です。
名前に “酒” とつきますがお酒ではなく、米糀と米を原料とする日本の伝統的な甘味料。
ノンシュガー・ノンアルコール、保存料・添加物未使用なので、離乳食のお子様からご年配の方まで安心してお楽しみいただけます。



ピンク色の理由

原料に「黒米」を使用することで、自然由来のピンク色に仕上がりました。黒米を使うことでポリフェノールとビタミンが倍増し、普通の甘酒に比べてコクのある独特の甘みが加わります。


100種類以上の酵素を
生きたままお届け

ピンクの甘酒は美味しさを引き出すために製造の中で加熱を行いますが、甘酒が含む100種類以上の酵素を完全に死滅させてしまわないようお作りしています。そのため、賞味期限は短くなりますが、他の甘酒ではなかなか出会えない嬉しいポイントです。


「飲む点滴」と呼ばれる
豊富な栄養素

栄養豊富なことから「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒。冬に飲むイメージがありますが、実は夏の季語でもあるのです。
クーラーのない江戸時代、夏には栄養ドリンクとして夏バテ防止に飲まれていました。血行促進・代謝アップ・疲労回復・免疫力の向上・腸内環境の改善(お通じの改善)などの効果が期待できるほか、栄養素に含まれるビオチンは皮膚の状態を整える働きがあり、肌荒れやしみ・くすみ予防にも効果的。
美容に嬉しい成分もたっぷりなのです。

甘酒に含まれる嬉しい栄養素ー
✔️豊富なビタミンB類 ✔️ 必須アミノ酸(9種類)
✔️パトテン酸 ✔️ブドウ糖 ✔️ミネラル
✔️食物繊維 ✔️乳酸菌 ✔️オリゴ糖
✔️葉酸 ✔️ビオチン ✔️イノシトール


離乳食期の赤ちゃんや、妊娠中の栄養補給にも

当店の甘酒はそんな栄養素が豊富な上に完全無添加なので、小さなお子様やご年配の方、妊娠中の方にもおすすめです。 「ピンクの甘酒」はノンシュガー・ノンアルコール。添加物・保存料も不使用なので、どんな方でも安心してお楽しみいただけます。離乳食期の小さなお子様からご年配の方、栄養補給が欠かせない妊娠中・授乳中の方にもおすすめ。出産祝いやお歳暮などのギフトとしても喜ばれるドリンクです。


こんなに楽しめる!
アレンジレシピ集

冬は温かいホット甘酒、夏はひんやり冷やし甘酒…と、そのまま飲むだけでももちろん美味しいピンクの甘酒ですが
その甘みを生かしたアレンジレシピをまとめています♩

お砂糖を使わず、お料理に自然な甘みを加えることができるためとっても健康的です。


▼すべてのレシピはこちらから

ピンクの甘酒レシピ


みなさんのアレンジレシピもぜひ #ピンクの甘酒 ハッシュタグで教えていただけると嬉しいです。