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桃色ブランマンジェ


こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。

この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。


▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


桃色ブランマンジェの作り方



ブランマンジェソースに甘酒を使った、ピンクと白のコントラストが可愛いおやつ。

冷蔵庫で冷やして固めるだけの簡単レシピです。


材料

#ピンクの甘酒
・豆乳または牛乳
・ゼラチン
・お好みのトッピング(写真ではつぶあんとホイップした生クリームを使用)


作り方

(1)豆乳(または牛乳)を火にかける。
(※ 甘酒を味見して、甘さをもっと足したい方はハチミツを入れても◎。お子様用の場合は年齢に合わせて注意してお使いください。)

(2)【1】を器の半分くらいまで入れ、ゼラチンを溶かして冷蔵庫で一晩寝かせる。

(3)翌朝、固まった【1】の上に甘酒 を流し入れ、お好みのトッピングを乗せたら完成!
(※トッピングによっては甘酒もゼラチンで固めると◎)

甘酒にしっかり甘みがあるので、牛乳は甘さ控えめで大丈夫。
見ても楽しい、透明の器がおすすめですよ。



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春夏秋冬、一年中季節に合わせて楽しめる #ピンクの甘酒 を、お家でぜひお楽しみくださいね。


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