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濃厚甘酒白玉スープ


こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。

この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。


▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


甘酒白玉スープの作り方



甘酒のとろみをそのまま楽しめる、とても簡単なデザートスープ。

ぜんざいのようなイメージで、トッピングをカスタマイズするのも楽しいです。


材料

#ピンクの甘酒
・白玉粉
・水
・抹茶
・お好みのトッピング
(写真ではつぶあんとミントを使用)


作り方

(1)はじめに抹茶と白玉粉をよく混ぜ合わせる。
(※抹茶は白玉粉に対して1割程度を使用する。)

(2)混ぜ合わせた【1】に、水を加えてよくこねる。
(※水(ml):白玉粉(g)を、1(ml):1(g)の割合で混ぜて、数回に分けて少しずつ入れる。)

(3)【2】を好みの大きさの団子にして3分程度茹で、ざるに上げて冷水で冷やす。

(4)器に【3】と #ピンクの甘酒 を入れ、トッピングをのせたら完成!



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(ダイレクトメールで確認の上、レシピをリポストご紹介させていただくことがございます)


春夏秋冬、一年中季節に合わせて楽しめる #ピンクの甘酒 を、お家でぜひお楽しみくださいね。


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