季節の楽しみと小さな工夫で、
理想の生活を叶えるお店

甘酒フレンチトースト


こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。

この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。


▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


甘酒フレンチトーストの作り方



ノンシュガーなのにしっかり甘みがある甘酒があれば、砂糖も牛乳も使わずにしっとり美味しいフレンチトーストが作れます♩


材料

・食パン … 2枚
・ピンクの甘酒 … 150g
・卵 … 2個
・バター … 少々
・蜂蜜 … お好み


作り方

(1)ボウルに卵を割りほぐし、甘酒を入れてよく混ぜる。

(2)【1】をバットなどに流し入れ、食パンをひたす。

(3)冷蔵庫などで1時間以上ひたしておく。

(4) バターをひいたフライパンで、きれいな焼き色がつくまで両面焼く。
(弱火でじっくり焼き上げるのがおすすめです。)

(5)仕上げに蜂蜜をまわしかけて完成。



#ピンクの甘酒 でアレンジレシピ募集中!



みなさんのお家でのアレンジレシピも、Instagram #ピンクの甘酒 をタグ付けしてぜひ教えていただけると嬉しいです!

(ダイレクトメールで確認の上、レシピをリポストご紹介させていただくことがございます)


春夏秋冬、一年中季節に合わせて楽しめる #ピンクの甘酒 を、お家でぜひお楽しみくださいね。


▼商品ページはこちら