季節の楽しみと小さな工夫で、
理想の生活を叶えるお店

甘酒ラテのおいしい飲みかた


こっくり濃厚、自然な甘味が人気の「ピンクの甘酒」は、そのまま飲むのにもちろんですがお砂糖がわりに甘味料としても活躍してくれます。

この記事ではそんな、ピンクの甘酒を使って楽しめるとっても簡単なアレンジレシピをご紹介します。


▼「ピンクの甘酒って?」という方はこちらをぜひ。美味しさのひみつをまとめています

毎日飲みたい、「ピンクの甘酒」の魅力


甘酒ラテの作り方



ひとつまみの塩が隠し味♩

冬にはホットで、夏にはアイスで冷やしてごくごくお楽しみください。


材料

・ #ピンクの甘酒

・無調整豆乳(もしくは牛乳)

・塩


作り方

(1)甘酒と豆乳(もしくは牛乳)を1:1の量で鍋に入れて弱火であたためる

(2)湯気が出てきたら塩をひとつまみ入れてよく混ぜ、火からおろす

※糀菌が生きている”生甘酒”なので温めすぎに注意!

(3)ホットの場合はそのままマグカップに、アイスの場合はグラスにたっぷりの氷を入れて注いで完成


#ピンクの甘酒 はノンシュガー・ノンアルコール・添加物不使用。

栄養豊富で家族みんなでお楽しみいただけます。

朝の一杯や、小腹が空いた時のヘルシーおやつとしてもどうぞ♩



#ピンクの甘酒 でアレンジレシピ募集中!



みなさんのお家でのアレンジレシピも、Instagram #ピンクの甘酒 をタグ付けしてぜひ教えていただけると嬉しいです!

(ダイレクトメールで確認の上、レシピをリポストご紹介させていただくことがございます)


春夏秋冬、一年中季節に合わせて楽しめる #ピンクの甘酒 を、お家でぜひお楽しみくださいね。


▼商品ページはこちら